Aviso Legal

Usted está aquí

 

El Aviso Legal y Política de Privacidad de Macsa ID, S.A. se actualizó el 27 de Junio de 2017

 

 

1. Titularidad del dominio www.macsa.com

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), se informa a los usuarios que la titularidad de este dominio es del:

Titular: MACSA ID  S.A.

Domicilio social P.I. Pla de Santa Anna 08272 Sant Fruitós de Bages - Barcelona, (Spain)

Tel. T. +34 93 873 87 98 | F. +34 93 874 11 56

Correo electrónico macsa@macsa.com

Registrada en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 5334, Libro 4639, Sección 2ª, Folio 70, Hoja 57622, Inscripción 1 - C.I.F. A08802480

El acceso y la utilización del Sitio Web atribuye la condición de usuario del Sitio Web (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal así como de sus modificaciones, dado que MACSA ID se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la web, de la configuración y de la presentación de ésta y de las condiciones de acceso.

Por tanto, el Usuario debe leer siempre el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que acceda al Sitio Web, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones. En cualquier caso el mero hecho del uso y navegación por el Sitio Web supondrá siempre la aceptación como Usuario sin ningún tipo de reservas de todas y cada una de las condiciones generales de acceso y uso presentes.

 

2. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos existentes en la web, como pueden ser a título meramente enunciativo y no limitativo, los textos, fotografías, gráficos, vídeos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, son propiedad Macsa ID que dispone en su caso del derecho de uso y explotación y, en tal sentido, se convierten en obras protegidas por la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual e industrial, nacional e internacional vigente en cada momento, por lo que no puedan entenderse cedidos al Usuario web ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismo.

Por tanto en base a la legislación en materia de propiedad intelectual y las disposiciones vigentes en cada momento, queda terminantemente prohibida la explotación total o parcial de cualquiera de los contenidos que aparecen en la web así como la copia, reproducción, adaptación, modificación o transformación de los contenidos de la web y en su caso la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los Contenidos, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización expresa y por escrito Macsa ID .

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de Macsa ID sin que pueda entenderse que el acceso al Sitio Web atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Por tanto el simple acceso por el Usuario a la web, conlleva su compromiso a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de Macsa ID.  

 

3. Hiperenlaces y/o Links

Entre los contenidos existentes en la web, podrían incluirse enlaces con otras webs gestionadas por terceros, con objeto de facilitar el acceso del usuario a la información intercambiable a través de Internet.

Macsa ID no se responsabiliza de la existencia de enlaces entre terceros y otras webs ajenas a Macsa ID y los enlaces que se pudieran facilitar a través de la web tienen finalidades informativas para el usuario de la web, pero en ningún caso situarían a Macsa ID en una posición de garante y/o de parte ofertante de los servicios y/o información que se puedan ofrecer a terceros por medio de los enlaces y por tanto Macsa ID no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño.

Por lo tanto Macsa ID se exime de cualquier responsabilidad por los servicios y/o información que se preste en otras páginas web enlazadas con esta web. Advertir al Usuario que en el supuesto de que considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a Macsa ID  mediante correo electrónico.

Por último, queda prohibida la introducción de hiperenlaces con fines publicitarios, comerciales o de asociación a páginas web ajenas a Macsa ID que permitan el acceso a la web de  Macsa ID sin consentimiento y/o autorización expresa. En el caso de su autorización por parte de Macsa ID se establecerá las condiciones para introducir enlaces desde sus páginas al sitio web de Macsa ID.

 

4. Condiciones de uso del Sitio Web

4.1 General

El Usuario reconoce y acepta que el acceso y uso del Sitio Web es libre y voluntaria realizándose bajo su exclusiva responsabilidad.

Por lo tanto el Usuario se obliga a utilizar la web de forma correcta y lícita de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal y la  buena fe y el orden público,  absteniéndose de utilizar la web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento, los bienes y derechos e intereses de Macsa ID sus proveedores, el resto de usuarios o, en general, de cualquier tercero o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de Macsa ID  o de terceros, por lo que el Usuario responderá frente a Macsa ID o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dichas obligaciones.

Durante la utilización del sitio web por el Usuario, quedarán también prohibidas de forma enunciativa pero no limitativo, las siguientes acciones, que podrán ser modificadas:

- La utilización de virus informáticos o cualquier archivo o programa diseñado para  interrumpir, dañar, o limitar el funcionamiento de la web, de cualquiera de los servicios o redes de Macsa ID de cualquier software, hardware o equipo de telecomunicaciones, o dañar u obtener acceso no autorizado a los datos u otra información de Macsa ID o cualquier tercero.

- Suplantar identidades, interferir o interrumpir el servicio, servidores o redes conectadas a los servicios o incumplir cualquiera de los requisitos o regulaciones de redes conectadas a los servicios.

- Prohibición de utilizar identidades falsas, y suplantar la identidad de otros en la utilización de la web o de cualquiera de sus servicios, así como la utilización de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.

- Falsificar o alterar cualquier información de Macsa ID.

- La prohibición de introducir, almacenar o difundir, en la web o desde ésta, cualquier información contraria a la ley, normas, costumbres y orden publico, así como cualquier material que pueda ser difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incitador a la violencia, a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma, atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y, en general, la normativa vigente.

- No realizar actividades publicitarias o de explotación comercial a través de la web, y no utilizar los contenidos y la información para remitir publicidad, enviar mensajes con cualquier otro fin comercial ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

- Colaborar con un tercero para realizar cualquiera de las conductas descritas.
 

4.2 En relación con los contenidos y la Propiedad intelectual e industrial, a parte de las manifestadas en el correspondiente apartado las siguientes:

- No reproducir de ninguna manera, ni siquiera mediante un hiperenlace, la web de Macsa ID ni ninguno de sus contenidos, si no es mediante autorización expresa y por escrito de Macsa ID.

- No suprimir, eludir o manipular el copyright y demás datos identificativos de los derechos de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera de los mecanismos de información que puedan contener los contenidos.

- No alterar, reprogramar, modificar, adaptar ni traducir el código fuente de esta página web.

- Se considerará copia no autorizada cualquier reproducción parcial o total del código fuente de la página web en cualquier soporte.

- Estará prohibido también, reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como software o base de datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero

- No introducir, almacenar o difundir mediante la web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros y, en general, ningún contenido del cual no ostentará, de conformidad con la ley, el derecho a poner a disposición de terceros.

- Colaborar con un tercero a realizar cualquiera de las conductas descritas.

 

5. Exclusión de responsabilidad

Macsa ID en ningún caso será responsable de las circunstancias que a continuación se relacionan, a titulo enunciativo y no limitativo, ni tampoco de los daños que se puedan derivar.

- Macsa ID no asume ninguna responsabilidad por el retraso, borrado, entrega errónea, o fallo al guardar comunicaciones de Usuarios o configuraciones personales.

- Macsa ID tampoco se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Sitio Web ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Sitio Web.

- Macsa ID se reserva el derecho a negar a proporcionar el servicio a cualquier persona por cualquier motivo y/o interrumpir el servicio en su totalidad o en parte en cualquier momento, con o sin preaviso.

- La utilización del Sitio Web está sujeta a toda la normativa aplicable y el Usuario será el único responsable del contenido de sus comunicaciones a través del Sitio Web.

- El acceso al Sitio Web no implica la obligación por parte de Macsa ID de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

- Macsa ID no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Sitio Web.

- Macsa ID no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse del acceso o uso de los Contenidos o del Sitio Web.


Macsa ID no será responsable tampoco de:

- Los posibles errores de seguridad que se pudieran producir por el hecho de utilizar ordenadores infectados por virus informáticos;

- Del uso por parte de terceros de elementos propiedad de Macsa ID que confundan su personalidad;

- Las infracciones de los derechos de propiedad industrial e intelectual por parte de terceros;

- De los incumplimientos de terceros que puedan afectar a los usuarios de la web de Macsa ID;

- La falta de funcionamiento de la web o de alguno de sus servicios por causas ajenas de Macsa ID

- Las consecuencias derivadas del mal funcionamiento del navegador o por uso de versiones no actualizadas de éste.

- La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los Contenidos.

- Del uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a los términos del presente Aviso Legal, o a la buena fe y el orden público, del Sitio Web o sus Contenidos, por parte de los Usuarios.

- Los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones, fallos informáticos u otros sistemas electrónicos que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Sitio Web durante la prestación del mismo o con carácter previo.

En referencia a los contenidos y servicios enlazados a través del Sitio Web nos remitimos a lo establecido en el apartado 3 del presente aviso legal referente a los Hiperenlaces y/o Links.

 

6. Consultas, reclamaciones y comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado

Para cualquier sugerencia, consulta, queja o reclamación, el usuario puede dirigirse de Macsa ID a través de los canales de comunicación actuales o futuros que determine en cada momento, tales como:

        Correo postal: P.I. Pla de Sant Anna, s/n 08272 Sant Fruitós de Bages

        Tel. +34 93 873 87 98 | F. +34 93 874 11 56

        Correo electrónico: macsa@macsa.com

Referidos canales de comunicación también serán válidos para la comunicación por parte de cualquier Usuario que tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con Macsa ID.

Por otra parte la recepción por parte de Macsa ID de cualquier comunicación no supondrá, según lo dispuesto en la Ley 34/2002, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el Usuario como comunicante.

 

7. Legislación y jurisdicción competente

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la legislación nacional vigente en cada momento para la resolución de cualquier controversia en relación con el presente Aviso Legal o la relación entre las mismas.

En el supuesto de que surja cualquier conflicto o discrepancia en la interpretación o aplicación de las condiciones legales presentes, los juzgados o tribunales que, en su caso, conocerán el asunto, serán los que dispongan la normativa legal aplicable en materia de jurisdicción competente, pero que en el caso de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, ambas partes se someten con renuncia expresa a cualquier otro fuero que les pudiera corresponder, en los Juzgados y Tribunales de Manresa (Barcelona).

 

8. Política de privacidad

De acuerdo con la legislación vigente  en materia de Protección de Datos de Carácter Personal se entiende por datos personales "cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables".

Macsa ID, S.A. ., con domicilio social en P.I. Pla de Santa Anna 08272 Sant Fruitós de Bages

Barcelona, Spain (en adelante, el “Macsa ID”) cumple con las exigencias establecidas en la legislación vigente sobre Protección de Datos de Carácter Personal y normativa de desarrollo.

El objeto de la presente política de privacidad, es informar acerca de la política de protección de datos de carácter personal del sitio web www.macsa.com   (en adelante, “Sitio Web”) para que Usted determine libre y voluntariamente si desea facilitar a Macsa ID los datos personales que le podamos requerir o podamos obtener de Usted con ocasión de su acceso y uso del Sitio Web.

 

Qué datos de carácter personal se recopilan

Los únicos datos personales a los que Macsa ID tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el usuario conozca que para el acceso de algunos servicios ofrecidos a través de la web, se le solicitarán datos de carácter personal. Si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos.

En cumplimiento con lo establecido con la legislación vigente en materia de protección de datos, informamos que, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad y de la cumplimentación de formularios, el Usuario acepta que sus datos personales queden incorporados y tratados en uno o varios ficheros, debidamente registrado en la Agencia de Protección de Datos (o la autoridad competente) cuya titularidad y responsabilidad corresponde a Macsa ID con el fin de prestarle los servicios e información solicitados, poder realizar encuestas y para comunicarle cualquier información que pueda ser de su interés, así como realizar la gestión de selección de personal en el caso de haber enviado un currículum. Por lo tanto, es importante que los datos facilitados sean ciertos, veraces y lícitos, reservándose Macsa ID el derecho de excluir de los servicios a aquellos usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de que se puedan iniciar acciones legales, comprometiéndose Usted a informar de los cambios que sus datos personales puedan sufrir, con el fin de que Macsa ID tenga actualizado en todo momento los mismos.

Por lo tanto, al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario acepta su contenido y otorga su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales facilitados con las finalidades anteriormente indicadas.

Por otra parte se informa que todos los campos que aparecen en los formularios serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud, salvo que en el propio formulario haya datos de cumplimentación voluntaria.

Asimismo, cuando el usuario facilita sus datos de carácter personal utilizando el e-mail de contacto/s que pudieran aparecer en el sitio web, está autorizando expresamente a Macsa ID al tratamiento de sus Datos Personales para poder atender sus peticiones de servicios.

En cuanto a la seguridad y protección, informarle que sus datos serán tratados con los medios técnicos, nivel de seguridad y grado de protección que legalmente sea exigido para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web y que se tratarán con la debida confidencialidad y deber de secreto.

 

MENORES DE EDAD


Mediante la web, Macsa ID no recabará, ni tratará datos personales de menores de catorce (14) años.

No obstante lo anterior, debido a su contenido, el Sitio Web puede resultar atractivo para dichos menores. En este sentido, Macsa ID anima a los padres a que supervisen las actividades electrónicas de sus hijos, por ejemplo, mediante el uso de herramientas de control paterno que ofrecen diversos servicios electrónicos y fabricantes de software, y que ayudan a proporcionar un entorno electrónico seguro para los menores de edad.

Dichas herramientas también pueden evitar que los menores de catorce (14) años comuniquen por vía electrónica sus nombres, direcciones y demás datos personales sin el consentimiento de sus padres.

Macsa ID se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier usuario que haya divulgado datos bajo el Sitio Web y en su caso denegar al referido usuario el acceso a los servicios ofrecidos y procederá a su cancelación y eliminación. Sin embargo, al resultar extremadamente complicado determinar la edad real de las personas que divulgan datos en el Sitio Web, si Ud. descubre que uno de sus hijos ha procedido a efectuar dicha divulgación, contacte con Macsa ID en la siguiente dirección de correo electrónico macsa@macsa.com

Por último se le informa que podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos indicados en la normativa de protección de datos, contactando con Macsa ID a través de la siguiente dirección de correo electrónico: macsa@macsa.com o por correo postal en la dirección P.I. Pla de Sant Anna, s/n 08272 Sant Fruitós de Bages /  T. +34 93 873 87 98 | F. +34 93 874 11 56

 

Contacta con nosotros